Le Havre : sea, sun et café frappé

Très peu adepte des bains de mer, j’ai pourtant dû sauter le pas la semaine dernière, poussé par l’urgence caniculaire. Certes agréable mais parfois un peu trop rafraîchissante. j’ai donc préféré me balader sur la promenade des havrais et assister à mes dépends à la pénurie de Perrier et de glaçons.

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Voulant me désaltérer, j’ai cru bon de m’essayer au thé chaud. Finalement, je me suis rappelé aux vieux souvenirs de mes quelques jours de barista lors de ma campagne BDE (Bureau Des Etudiants) à l’Ecole de Management de Normandie. En effet, ce qui ferait un véritable carton à la plage, c’est bien un barista éphémère.

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1/ Une belle situation géographique

Le “coffee-to-go”, café à emporter, reste localisé dans le centre ville. Le barista éphémère serait donc le seul et unique à opérer sur la plage durant toute la période estivale. La demande serait exceptionnelle.

2/ Un concept détente, relax pour tous qui incarne l’esprit des vacances

Le Barista a été connoté très “professionnel” durant ses premières années. Souvenons-nous de tous ces films américains, dans lequel un jeune cadre dynamique commence sa journée en allant chercher un coffee-to-go au Starbucks du coin. Pourtant le barista, comme par exemple dans les hôtels all-inclusive, parvient aussi à incarner l’ambiance des vacances, des familles, de la détente.  Le barista de la plage doit réellement avoir en tête cet état d’esprit : rires, bonne humeur, un peu de musique. Bref, un cocktail d’ingrédients propices à attirer les touristes à passer un été au Havre.

3/ Souffler le chaud et le froid

Le barista de la plage du Havre doit pouvoir proposer à la fois des produits chauds (cafés, cappuccino) mais aussi des produits froids (ice coffee, frappuccino). Cette large gamme de produits parviendrait à convaincre tous les appétits.

L’équipe Le Havre 21
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